そば山そば子の蕎麦日記

三度の飯より蕎麦が好き!

白馬生そば

こんばんは!

 

そば山そば子です。

 

今晩のお蕎麦は

 

 

 

『白馬 生そば』

 

です!

 

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白馬村の道の駅で購入しました。

 

長野県の道の駅では、様々なお蕎麦が並んでいますが、

 

そば山そば子の選ぶ基準は

 

1.食べたことないもの

 

2.地元産のもの

 

であることを基準にして選ぶようにしています。

 

(そうでない場合もありますが、、、)

 

今回は生そばなことと

 

なんといってもこの「包丁切り」に惹かれて購入しました。

 

包丁切りだと、手打ちそばのようで

 

美味しさが倍増する気がしますよね!

 

また、不揃いな麺も食べていて楽しいです。

 

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茹で上がりました!

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そば山そば子の楽しみでもある

 

そば湯

 

茹でている間に茹で汁がトロトロしてきて、

 

美味しいこと間違いない!と確信しました。

 

お蕎麦はというと、

 

そばの香りがしっかりで、

 

馴染みのあるとても美味しいお蕎麦でした。

 

美味しいお蕎麦をいただくと本当に幸せになります。

 

またいただきたいお蕎麦でした!