そば山そば子の蕎麦日記

三度の飯より蕎麦が好き!

自家製手打ち蕎麦

こんにちは、そば山そば子です。

 

本日のランチは、

 

自家製手打ち蕎麦

 

です。

 

こちら、知り合いの方が打っているお蕎麦です。

 

時々頂きます。

 

そばの実からご自身で育て、石臼で挽いているお蕎麦です。

 

今日午前中に頂いたお蕎麦なので、

 

早速頂きます。

 

f:id:sobadaisuki:20181214143627j:image

 

f:id:sobadaisuki:20181214143732j:image

美味しいんですよね、このお蕎麦。

 

f:id:sobadaisuki:20181214143901j:image

茹でまーす!

 

完成!

f:id:sobadaisuki:20181214143934j:image

ちょっと沢山茹で過ぎました。。。

 

でも、ペロリと食べられます😂

 

香りがしっかり、コシもしっかり。

 

いつもと変わらずとても美味しいお蕎麦でした。