そば山そば子の蕎麦日記

三度の飯より蕎麦が好き!

高山麺業株式会社さんの粗目粉蕎麦

 

おはようございます。

 

そば山そば子です。

 

今日のお蕎麦は、

 

群馬県前橋市にある高山麺業株式会社さんの

 

『粗目粉蕎麦』です!

 

こちらはスーパーで購入したお蕎麦です。

f:id:sobadaisuki:20200614083424j:image

購入の決め手は、

 

なまの麺であること、

 

原材料に蕎麦粉がはじめに記載されていること、

 

この2つになります!

 

 

f:id:sobadaisuki:20200614083736j:image

粗めにひいたお蕎麦がブレンドされているとのことで、

 

黒いつぶつぶが目立ちます!

 

 

それでは、茹でます!

さすがなま麺だけあって、

茹で時間が1分半から2分でOKという早さ。

ちなみにそば子は硬めが好きなので1分半にしました。

f:id:sobadaisuki:20200614090025j:image

 

 

 

f:id:sobadaisuki:20200614090057j:image

完成!

つるつるとした麺、喉ごしの良さ、程よいコシの美味しいお蕎麦でした!