そば山そば子の蕎麦日記

三度の飯より蕎麦が好き!

株式会社おびなたさんの信州戸隠高原そば

こんにちは、そば山そば子です!

 

今日のお昼は、

 

株式会社おびなたさんの

 

『信州戸隠高原そば』

 

です!

 

私の中ではお馴染みのおびなたさん。

 

今回はどんなお蕎麦なのでしょうか。

 

楽しみです。

 

f:id:sobadaisuki:20190130113436j:image

戸隠はお蕎麦で有名ですので、

 

戸隠のお蕎麦はスーパーでもよく見かけます。

 

f:id:sobadaisuki:20190130113526j:image

 

f:id:sobadaisuki:20190130113531j:image

スッと揃ったお蕎麦です。

 

茹でます!

f:id:sobadaisuki:20190130113557j:image

 

寒くても何でも、最近はざるそばにハマっているそば山そば子です。

 

やはり、お蕎麦のお味がよく分かります。

 

完成!

 

f:id:sobadaisuki:20190130113648j:image

そば山そば子は、つゆを使わずに、ネギのみで頂くのが好きです。

 

こちらのお蕎麦、かなり香りが高いです!

 

小麦粉の分量の方が多いと思われますが、

(原材料の順番が、小麦粉、そば粉になっているため)

 

そばの香りを強く感じました。

 

おびなたさんのお蕎麦のみの、食べ比べ。

 

いつかこちらをやってみたいと思います!