そば山そば子の蕎麦日記

三度の飯より蕎麦が好き!

はくばくさんの元祖乱れづくり 信州木曽路御岳そば

おはようございます、そば山そば子です。

 

今朝はしとしと雨です。

 

タイヤ交換をまだしていないそば山そば子は、

 

この雨が雪にならない事を願うばかりです。

 

さて、本日の朝食は、

 

株式会社はくばくさんの

 

元祖乱れづくり 信州 木曽路御岳そば

 

です。

 

このお蕎麦、表面が凸凹。

 

今までのお蕎麦と少し違う歯ごたえが期待できそうです。

 

ワクワク。

 

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パッケージには『はねるような食感』との表記!

 

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太さも色々、ぼこぼこしていますね😊

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本日もかけ蕎麦で頂きました!

 

食べてびっくり!

 

もちもち食感です。

 

食べた後にもふわっとお蕎麦の香りがします。

 

美味しい!

 

ところでそば山そば子、

 

最近太り気味です。

 

お蕎麦の量をすこーし減らして、

 

これからもお蕎麦を食べ続けていきたいと思います。